安全生產 & Safety Production
 聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生產

670瓦斯發電廠舉行2020年消防安全演練暨安全知識答題競賽活動

文/凡旭   圖/苟德利   責任編輯/林忠   2020年11月10日   字體:【    

滅火器使用說明--苟德利攝_副本.jpg

講解滅火器使用方法

模擬滅火--苟德利攝_副本.jpg

模擬滅火

接力賽--苟德利攝_副本.jpg

滅火接力賽

每年的11月9日是我國一年一度的消防安全日,為切實做好企業消防安全工作,全麵提高廠區火災防範能力,增強職工消防安全意識和自防、自救、自我逃生能力。11月9日下午,瓦斯發電分公司670瓦斯發電廠積極開展了2020年消防安全演練暨安全知識答題競賽活動。該公司領導、機關管理人員及廠內員工共四十餘人參加了此次活動。

此次活動以“關注消防安全,共創平安廠區”為活動主題。本次活動首先講解了廠區最容易引起火災的幾大原因、火災避險及廠內滅火器的使用方法、火場逃生要點等消防安全常識。在對消防安全基本知識進行了解後,670發電廠組織了消防應急演練暨單人滅火技能競賽,職工戴上安全帽、手提滅火器趕往事先設置的模擬設火點按照滅火器的使用方法迅速、有效地熄滅火源。除此之外,廠內職工還分為五個隊伍以團隊賽形式進行了公司安全“必知必會”及消防安全知識答題接力賽,大家展示了積極向上、協同合作的團隊精神。

消防安全對廠區平安至關重要,學習消防知識勢在必行,此次活動大大提高了全廠職工的消防安全意識和滅火器材使用能力,增強了全廠職工應對初起火災和組織人員疏散逃生的能力。據了解,未來該公司還將繼續加強消防專業技能培訓,推動消防知識深入人心,創建平安和諧廠區。