聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 廉潔文化

清潔公司:“家書抵萬金”家風建設征文活動有了結果

文/劉楊(紀檢監察部)   圖/   責任編輯/李代勇   2020年01月12日   字體:【    

1月13日,清潔公司紀委組織開展的“家書抵萬金”家風建設征文活動有了結果,共34名職工的家書獲獎。

2019年,清潔公司紀委在全司組織開展了“家書抵萬金”家風建設征文活動,以進一步弘揚中華民族“正家風、守家訓、重家教”的文化傳統,引導職工“注重家庭、注重家教、注重家風”,通過家風建設助推廉潔建設。各級黨組織和紀檢監察部門組織職工踴躍參加,各單位合計報送征文39篇,參與評比34篇,其中:一等獎3篇,二等獎5篇,三等獎9篇。這些家書中有職工個人與親人朋友之間的往來書信,有寫給自己、寫給大家的書信。樸實、嘮叨的語言體現了父母對子女的關懷、妻子對丈夫的期望、兒女對父母的關愛……透過富有哲理的名言警句、時代楷模的先進事跡和平凡人物的小故事等等講述了做人做事的大道理,其中濃厚的感情、殷殷的囑托透過書信向人們撲麵而來,讓人產生共鳴,給人以鼓勵和啟發。

該司紀委書記李代勇表示,家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校;家風問題不是個人小事、家庭私事,而是領導幹部作風的重要表現。我們將把優秀的職工家書在公司網站上發布,讓大家都受教育,同時今後公司紀委將進一步開展家風建設,打造企業廉潔文化,努力營造風清氣正的廉潔氛圍,為企業改革發展貢獻力量。