聯係我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 廉潔文化

清潔公司紀委:2020年元旦春節 要嚴防“節日病”,做到“十嚴禁”

文/劉 楊   圖/   責任編輯/李代勇   2020年01月06日   字體:【    

近日,清潔公司紀委下發文件,對2020年元旦春節期間正風肅紀工作作出部署。

文件要求,公司所屬企業黨組織、紀委要將全麵從嚴治黨“兩個責任”牢牢扛在肩上,特別是各級領導班子成員要切實履行黨風廉政建設主體責任,管好班子,帶好隊伍,作出表率。要在元旦、春節重要時間節點嚴防“節日病”,提出了“十嚴禁”:嚴禁用公款購買贈送賀年卡、煙花爆竹、土特產等年貨節禮或用公款搞相互走訪、宴請等拜年活動;嚴禁違規公款吃喝、接受管理服務對象吃請、超標準接待;嚴禁收送“紅包”禮金;嚴禁公款旅遊;嚴禁違規發放津貼、補貼、獎金或巧立名目借節日之機突擊花錢;嚴禁公車私用或違規借用、租用、占用管理和服務對象的車輛;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜、借機斂財;嚴禁違規參加老鄉會、校友會、戰友會;嚴禁違規舉辦各類年會、節會、慶典等活動;嚴禁違規出入私人會所或參與賭博活動,以優良黨風政風帶動社風民風,倡導理性健康的消費觀和人情觀,弘揚孝親敬老的傳統美德,傳承闔家團圓、其樂融融的中國年文化,培育形成務實節儉文明過節的良好風尚。